Возложение цветов к Братской могиле в канун Дня Победы

Возложение цветов к Братской могиле в канун Дня Победы

В предверии дня Великой Победы жители Новобаварского района собрались у огня Братской могилы погибших воинов, которая расположена на улице Тимирязева, чтобы почтить память о тех воинах, которые пали в борьбе с нацизмом во Второй Мировой войне. 

9 мая 1945 года – эта дата от нас все дальше и дальше. Течет время, меняются поколения, современные историки даже определили другое название этой дате, но 9 мая как День Победы навсегда останется одним из главных праздников нашей страны, пусть трагическим, но трогательным и светлым. Этот праздник навсегда останется в наших сердцах как символ героизма и беспримерного мужества народа, отстоявшего свою родную землю. Мы гордимся, что среди героев Великой Победы немало наших земляков.

Жизнь неумолима. Все меньше и меньше остается рядом с нами тех, кто ковал Победу в боях и тылу. Низкий поклон всем, кто прошел испытания войны многотрудными дорогами: всем, кто ходил в атаки, кто варил сталь, кто ковал броню и точил снаряды, кто работал на земле и отправлял последний кусок хлеба на фронт. Все для фронта, все для Победы! Этот девиз на долгие четыре года войны определил жизнь миллионов людей. И только единство воинов армии и тружеников тыла, патриотизм, самопожертвование, терпение и мужество, величайшая стойкость и любовь в родине стали залогом Великой Победы. Это пример для нынешних и будущих поколений! Ваш пример, дорогие участники боевых действий и труженики тыла! Пример, который является для нас опорой в сегодняшней жизни, который вселяет в нас веру и надежду в возможность преодолеть нынешние трудности и обрести счастливую и перспективную для каждого из нас жизнь.

От души желаю доброго здоровья, долголетия, мира и благополучия!

С уважением,

Александр Ткаченко