«Фестиваль Писанки» в Холодногорском районе Харькова

«Фестиваль Писанки» в Холодногорском районе Харькова

Считанные дни остаются до светлого великого праздника Пасхи. Украинцы встречают этот праздник с открытой душой и чистым сердцем, с глубокой надеждой на справедливость и верой в изменения к лучшему. Традиционно в этот день все готовы поделиться своей радостью и любовью, подарив близким и родным людям писанки.

Традиция писать писанки отсылает нас к седой старине. И без сомнения можно сказать, что эта традиция объединяет нас с нашими предками, которые верили, пасхальные яйца оберегают дом и его жителей целый год до следующей Пасхи. Каждая писанка имела свое значение, каждый рисунок с использованием разных символов нес свой сакральный смысл. Так писанки становились своеобразными амулетами, оберегами от бед и болезней. Поэтому давайте продолжать прекрасные традиции наших предков! Ведь не зря старожилы говорят, что мир существует до тех пор, пока в нем пишут писанки.

Именно поэтому считаю важным не только сохранять, но и продолжать великие пасхальные традиции. В канун праздника Пасхи в Холодногорском районе Харькова состоялся «Фестиваль Писанки». Стоит отметить, что участники Фестиваля подошли к участию в нем со всей серьёзностью: посетителей порадовали и приятно удивили писанка-гиганты, миниатюрные писанки из бисера и бумаги, а также вокальные и танцевальные номера всех участников.



В торжестве пасхального приветствия я хочу пожелать всем нам, чтоб жизнь была чистой, как Священный огонь, щедрой, как душистый кулич, и яркой, как колоритная украинская писанка. От всего сердца желаю крепкого здоровья, мирного неба, семейного уюта, огромного счастья и радостных пасхальных торжеств!

С уважением,
Александр Ткаченко