VIII Всеукраинский турнир по вольной борьбе "Колизей-2019"

VIII Всеукраинский турнир по вольной борьбе "Колизей-2019"

Вольная борьба – единоборство двух спортсменов, демонстрация силы и ловкости. Интересно, что вольная борьба берет свое начало в Англии в 18 веке, затем этот вид спорта появляется в США. Уже в 1904 году вольная борьба была включена в программу Олимпийских игр в США. К 1980-м годам в мире получила признание и женская вольная борьба, которую в 2004 также включили в программу Олимпийских игр.

Спорт является важнейшей частью воспитания молодого поколения, и развитие детско-юношеского спорта в Харькове всегда было одной из приоритетных задач. И очень важно, что в этой деятельности мы находим поддержку организаций, реализующих социально-значимые проекты в области спорта на территории Харькова. Таким образом сегодня состоялся 8-й Всеукраинский турнир по вольной борьбе среди юношей и девушек «Колизей-2019». Участниками турнира стали более 300 спортсменов из 20 областей Украины, а также Молдовы, Азербайджана, Турции и Испании. Главная цель турнира, бесспорно, пропаганда здорового образа жизни среди молодежи, популяризация вольной борьбы и привлечение молодежи к занятиям спортом.

Хотелось бы отметить, что турнир прошел на высоком уровне, стал настоящим праздником для юных спортсменов, в значительной степени способствовал пропаганде спорта и здорового образа жизни, укреплению спортивного авторитета города Харькова.  Турнир, несомненно, стал прекрасной возможностью проявить себя для многих талантливых и увлеченных вольной борьбой ребят.

Организаторами турнира выступили Национальный технический университет «Харьковский политехнический институт», Городская комплексная детско-юношеская спортивная школа №7, а также Благотворительный фонд «Успіх у єдності».

Благодарю всех участников за высокие результаты и профессионализм. Желаю дальнейших успехов, крепкого командного духа и бодрости!

С уважением,

Александр Ткаченко