Образовательный проект "English for Leaders"

Образовательный проект "English for Leaders"

Четыре недели интенсивных бесплатных тренингов по английскому языку — такую уникальную возможность получили ученики Харьковской специализированной школы №18 Холодногорского района. Организатором специализированных тренингов стал Благотворительный фонд «Успіх у єдності».

Сотрудничество с учреждениями образования Холодногорского района Благотворительный фонд «Успіх у єдності» начал в 2017 году, поддержав инициативу участия родительских объединений детских садов и школ в Областном конкурсе мини-проектов развития территориальных громад «Разом у майбутнє».

Кроме содействия в развитии материально-технической базы учебных заведений, еще одним направлением деятельности Благотворительного фонда «Успіх у єдності» стала реализация образовательных проектов. И первым таким проектом стал «English for Leaders». Данный проект заключается в проведении тренингов по английскому языку в формате Европейского неформального обучения, что принципиально отличается от привычных школьных уроков. Все занятия проводились тренером с европейским опытом работы. Цель проекта, в первую очередь, практика разговорной речи. Таким образом, группа из 10 школьников получила уникальную возможность углубить свои знания в практике разговорного английского с помощью уникальных методик в формате Европейского неформального обучения, которые включали в себя интерактивные игры, мозговые штурмы, ролевые и настольные игры, а главное, углубление в живой английский. От первого и до последнего урока, весь проект проводился исключительно на английском. Финальной частью курса стал урок, в котором школьникам было предложено попробовать себя в роли переводчиков и озвучить мультфильм.

Благодарю ребят за активное участие в проекте, учителей и руководителя Харьковской специализированной школы №18, а также Управление образования Холодногорского района за поддержку в организации проекта. Реализация «English for Leaders» будет продолжена в течение всего учебного года и в других учреждениях образования.

С уважением,
Александр Ткаченко