Международный день инвалидов

Международный день инвалидов

Международный день инвалидов был установлен 3 декабря 1992 года Генеральной Ассамблеей ООН с целью интеграции людей с ограниченными возможностями в жизнь общества.
29 ноября, в канун Международного дня инвалидов, в Харьковском театре для детей и юношества состоялся концерт «От сердца к сердцу». Этот праздник является напоминанием всем нам о том, как важно человеку проявлять добро, внимание и заботу к окружающим на деле.
Участниками мероприятия стали воспитанники Харьковской специальной вечерней общеобразовательной школы для глухих и слабослышащих детей №23 и специального учебно-воспитательного комплекса им. Г.К. Короленко для детей с нарушениями зрения. Ребята на своем примере показали пример стойкости, жизнерадостности и целеустремленности на пути к собственной самореализации.

4 декабря состоялась церемония награждения лауреатов премии «Преодоление-2018». Стоит отметить, что премию вручают людям с инвалидностью за достижения в профессиональной, творческой, спортивной и общественной деятельности. Премия «Преодоление» была учреждена в 2013 году при поддержке Харьковского городского головы Геннадия Кернеса. В этом году лауреатами премии стали шесть харьковчан с инвалидностью в номинациях «Искусство», «Творчество», «Бизнес», «Профессионализм», «Спорт», «Общественная деятельность» и творческий коллектив. Лауреатам были вручены памятные дипломы, статуэтки и денежные призы. Среди партнеров премии были представители бизнеса и харьковские депутаты. Интересно, что в рамках проведения церемонии состоялся инклюзивный показ мод, в котором участвовали как профессиональные модели, так и модели с ограниченными возможностями.

Я твёрдо убеждён, что люди с ограниченными возможностями не должны чувствовать себя обделёнными. Ведь это вполне в наших силах — проявить к ним внимание, заботу, оказать посильную помощь даже на бытовом уровне. Не забывая о тех, кто нуждается в нашей помощи, в преддверии Международного дня инвалидов, моя команда подготовила предновогодние сладкие подарки для детей с ограниченными возможностями, проживающих в Холодногорском и Новобаварском районах нашего города. Это стало небольшой традицией для нас, начиная с 2016 года. И пусть это лишь малая толика, но верю, что с первого шага, именно так и начинаются большие изменения в нашем обществе.

С уважением ,
Александр Ткаченко