В Холодногорском районе Харькова успешно реализованы четыре мини-проекта развития территориальных громад «Разом у майбутнє»

В Холодногорском районе Харькова успешно реализованы четыре мини-проекта развития территориальных громад «Разом у майбутнє»

Сегодня состоялись торжественные мероприятия по случаю презентации четырёх мини-проектов, реализованных в рамках областного конкурса «Разом у майбутнє». Данный Конкурс проводится в Харьковской области с 2011 года. Цель Конкурса – содействие территориальным громадам на территории Харьковской области в комплексном решении местных проблем социально-экономического и культурно-образовательного характера.

В 2018 году учреждениями образования Холодногорского района на конкурс были представлены 11 мини-проектов. Победителями стали следующие:

1. Мини-проект «Подари счастье услышать звуки окружающего нас мира» Специальной вечерней общеобразовательной школы для глухих и слабослышащих №23, реализованный в проведении капитального ремонта кабинета слуховой работы и приобретении современного оборудования. Общая сумма финансирования составила 184,767 тыс. гривен;

2. Мини-проект «Педагогика Монтессори – образование для жизни» Дошкольного учебного заведения (ясли-сад) №62, реализованный в оборудовании комнаты для занятий по данной системе. Общая сумма финансирования составила 261,347 тыс. гривен;

3. Мини-проект «Спорт у садочку і родині – діти Харкова щасливі» Дошкольного учебного заведения (ясли-сад) №142, реализованный в оборудовании спортивной площадки для игровых видов спорта с искусственным покрытием. Общая сумма финансирования составила 252,219 тыс. гривен;

4. Мини-проект «Отдыхая обучаемся. Инновационные перемены» Харьковской общеобразовательной школы ІІ-ІІІ ступеней №69, реализованный в оборудовании комнаты разгрузки. Общая сумма финансирования составила 246,964 тыс. гривен.

Благотворительный фонд «Успіх у єдності» поддержал инициативу учебных заведений участия в Конкурсе на условиях 5% софинансирования.

Сегодня я присутствовал на торжественных мероприятиях по случаю реализации мини-проектов развития территориальных громад «Разом у майбутнє». Хочу отметить, что реализация данных проектов – это положительный опыт объединения ресурсов органов местного самоуправления, а именно Харьковского областного и Харьковского городского советов, и частного партнерства, а также плодотворного сотрудничества в поддержке инициатив органов самоорганизации населения, в данном случае родительских объединений учреждений образования Холодногорского района, в решении социально-экономических и культурно-образовательных проблем местного значения.
Подчеркну, что наша первостепенная задача — делать Харьков комфортным для его жителей. Способствовать развитию учреждений образования — одно из приоритетных направлений в моей деятельности, именно поэтому я всегда готов поддерживать инициативы учреждений образования и родительских объединений на деле, и реализация данных проектов — достойное тому подтверждение.

С уважением,
Александр Ткаченко