Депутат местного совета: должностные обязанности в действии

Депутат местного совета: должностные обязанности в действии

Депутат местного совета — это представитель интересов территориальной громады, выбравшей определенного кандидата на этот ответственный пост. Он избирается путём тайного голосования на срок пять лет. Депутат местного совета, как представитель своих избирателей, выражает и защищает интересы соответствующей громады, выполняет их поручения в рамках своих полномочий и принимает активное участие в местном самоуправлении. При осуществлении своей деятельности, депутат руководствуется депутатской этикой, которая заключается в следовании государственным интересам и интересам территориальной громады своего округа, от которого он избран.

Александр Ткаченко, депутат областного совета, осуществляет свою депутатскую деятельность в территориальных округах, расположенных в Холодногорском и Новобаварском районах города Харькова, начиная с 2015 года. Поддерживать связь с избирателями своей территориальной громады – прямая обязанность депутата местного совета в его избирательном округе. Таким образом, в рамках своей депутатской деятельности Александр Ткаченко проводит регулярные личные приемы граждан и выездные встречи с харьковчанами на местах.
«Регулярное общение с харьковчанами, включая личные приемы и встречи на местах, позволяют лично услышать и понять каждого, узнать острые потребности людей и помочь в их разрешении. Личные приемы граждан помогают изучить общественное мнение, изучить потребности громады, проинформировать о них совет и принимать непосредственное участие в решении вопросов. Работа с командой городского головы — это всегда активные действия, это работа с высокой ответственностью и любовью, направленная на созидание и улучшение Харькова. Работая с данной командой в течение 3 лет, могу с уверенностью сказать, что результат такого сотрудничества — это эффективные и успешные проекты», – комментирует Александр Ткаченко.
Основные вопросы, находящиеся под постоянным контролем депутата, включают: ремонт жилого фонда, внутриквартальных дорог и дорог в частном секторе, благоустройство парков и скверов, стадионов и детских площадок, дворов и других уличных пространств, поддержку и содействие в развитии материально-технической базы учреждений образования и культуры.

Итоги взаимодействия и активного диалога территориальной громады и депутата местного совета в Холодногорском и Новобаварском районах города Харькова очевидны. В 2017 году личный приём Александра Ткаченко посетило 500 харьковчан, в текущем 2018 году — более 400 харьковчан на сегодняшний день. Депутат продолжает проводить личные приемы граждан Холодногорского и Новобаварского территориальных округов каждую первую и третью среду месяца по предварительной записи. Также в весенне-летний период Александр Ткаченко проводит выездные встречи с жителями на местах. Таким образом, в 2017 году такие встречи посетило 300 человек, а в 2018 году – около 900 жителей Холодногорского района.
Кроме того, результатом такого взаимодействия с громадой можно считать и поддержку инициативы участия заведений образования Холодногорского района в областном конкурсе мини-проектов развития территориальных громад «Разом в майбутнє», направленного на содействие территориальным громадам сел, поселков, городов и объединенным территориальным громадам на территории Харьковской области в комплексном решении местных проблем социально-экономического характера и создание условий для повышения их активности.

Депутат местного совета несёт ответственность перед избирателями своего округа и является им подотчётным. В своей работе он взаимодействует с органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, территориальной громадой на благо государственных интересов и избирателей. Именно этими принципами и руководствуется депутат областного совета Александр Ткаченко при осуществлении своей депутатской деятельности, работая для людей!