Гендерная политика: нужны ли Украине женщины у власти?

Гендерная политика: нужны ли Украине женщины у власти?

Женская доля в парламентах мира – здесь есть чему удивиться:

Испания – 61.11%, Швеция – 43.6%, Финляндия – 42%, Германия – 30.7%, Украина – 12.3%.

Что с нами не так?

Демократизация современного украинского общества подразумевает создание равных возможностей для реализации личности независимо от пола или социального положения. Украина – демократическое государство, а значит, берет на себя обязанности по обеспечению гендерного равенства в стране.

Интересно, что развитие гендерной политики Украины получило поддержку путем принятия Закона Украины «Об обеспечении равных прав и возможностей женщин и мужчин» от 08.09.2005 года, а также Указом Президента «О совершенствовании работы центральных и местных органов исполнительной власти относительно обеспечения равных прав и возможностей женщин и мужчин», в котором один из пунктов говорит об обязательном процессе “внедрения гендерных подходов к организации работы центральных и местных органов исполнительной власти с учетом опыта других государств.” Как же обстоит дело на практике?

Мировая практика в вопросе гендерной политики поистине впечатляет. 6 июня 2018 года, новый премьер-министр Испании Педро Санчес объявил о том, что долю нового правительства страны, а именно 61%, будут составлять женщины. Во время встречи с журналистами Санчес заявил, что его “правительство создано для равного общества, открыто миру, но зиждется в Европейском Союзе” (The New York Times. Spain’s New Leader Forms Government With Almost Two-Thirds Women by Raphael Minder).

Правительство Швеции широко поддерживает гендерную политику государства в абсолютно разных сферах и направлениях. Например, женщинам при рождении ребенка предоставляется 16 месяцев оплаченного отпуска с оплатой в размере 80% от текущей заработной платы. В то время как в Украине такой декретный отпуск составляет 4 оплачиваемых месяца. Кроме того, женщина может разделить свой декретный отпуск с мужем и оставаться активной в карьерном росте. Становится не удивительным, что доля женщин в Шведском парламенте составляет 43%.

Примечательно, что 6-8 июня 2018 года в Литве состоялся Women Political Leaders sammit - саммит женщин-политиков под патронатом женщины-президента Литвы Далии Грибаускайте. Саммит собрал более 400 женщин - глав государств, министров, политиков, парламентариев и мэров из более 80 стран мира. Темы, поднятые для обсуждения, включали новые технологии, лидерство женщин в мире, гендерное равенство в политике, экономику, стратегическое партнерство и доверие. Ключевой темой саммита была тема безопасности и равноправия, что особенно актуально для Украины. "Равенство полов – это соблюдение прав человека. Это необходимо для мира и процветания. Нам предстоит сделать еще очень много, ведь до сих пор мы живем в мире, где доминируют мужчины и их культура, и нам нужно больше женщин-лидеров, и ООН будет поддерживать каждый ваш шаг", – резюмировал Антониу Гутерреш, генеральный секретарь ООН.

Несмотря на то, что мы живем в 21 веке, тема равенства все так же актуальна для украинских женщин. Что также сказывается на их карьерном росте. В нашей стране прослеживается четкий тренд: чем выше должность, тем меньше вероятность, что ее займет женщина. Существует негласная карьерная планка, карьерный предел, которого может достичь женщина. "Женщины не допускаются на высшие должности с высокой зарплатой, а работают преимущественно в тех сферах, где ниже прибыль. Среди руководителей детских садов - женщин много, а среди руководителей университетов их фактически нет. И так во всех отраслях”, – комментирует Милена Горячковская, координатор проектов “Украинского женского фонда”. Примечательно также, что по данным Государственной статистики женщины в Украине зарабатывают на 28% меньше, чем мужчины.

Так почему же участие женщин в политике может быть так полезно для Украины? Обратимся к исследованиям Inclusive Security – общественной организации, основанной в Вашингтоне, которая расширяет включение женщин в процессы мира и безопасности во всем мире. Согласно отчету Inclusive Security существует подавляющее количественное доказательство того, что расширение прав и возможностей женщин и гендерного равенства связанны с миром и стабильностью в обществе. В частности, когда женщины влияют на решения о войне и мире и берут на себя инициативу против экстремизма – это способствует разрешению кризисов без применения насилия. Новые качественные и количественные исследования показывают, что женщины могут положительно влиять на установление мира в стране. Исследование 40 мирных процессов в 35 странах за последние три десятилетия показали, что, когда женские группы имели возможность эффективно влиять на мирный процесс, соглашение почти всегда достигалось – только один случай представил исключение. Когда же женщины не участвовали, темпы достижения соглашения были намного ниже.

Измерение присутствия женщин в качестве посредников, свидетелей и подписантов 182 мирных соглашения между 1989 и 2011 годами показывает, что участие женщин имеет наибольшее воздействие в долгосрочной перспективе: соглашения составляли 35% с большей вероятностью продлиться не менее 15 лет, если женщины участвуют в их создании. (Inclusive Security. WHY WOMEN? Inclusive Security and Peaceful Societies by Marie O’reilly from October, 2015)

Подводя итоги, можно сказать, что мировая практика в вопросах урегулирования конфликтов и гендерного равенства лишь подтверждает миротворческое влияние женщин на урегулирование разного рода конфликтов. А это, в свою очередь, может оказать крайне позитивное влияние на ситуацию в Украине. И пока украинская женщина 21 века все-еще подвержена стереотипам о “женщине-хранительнице очага” и “женщине-домохозяйке”, европейские женщины смело покоряют новые вершины: будь то карьерный рост внутри компании или новая доля в парламенте страны. Ведь главное – инициатива самих женщин быть активными и способствовать развитию гендерного равенства в Украине.