Х Международный экономический форум «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы!»

Х Международный экономический форум «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы!»

X Международный экономический форум «Инновации. Инвестиции. Харьковские инициативы!» состоялся в Харькове 29 сентября. Форум собрал почти 600 участников из 35 стран мира. Основная цель данного Форума — развитие международной экономической интеграции, демонстрация существующих возможностей и перспектив развития ведущих отраслей экономики, а также повышение конкурентоспособности регионов Украины. Целью форума является формирование сотрудничества между международными организациями, органами власти, общественными объединениями и бизнесом, а также содействие развитию Харьковского региона как мощного культурного, экономического, информационного и инвестиционно привлекательного региона Украины.

Стоит отметить, что Форум является значимым экономическим событием в регионе и поэтому собрал руководителей органов власти, дипломатов, экспертов, представителей международных организаций и фондов, чтобы открыть новые экономические возможности для украинского бизнеса.
Ведущими темами пленарных заседаний, проходивших во время Форума стали: «Глобальная экономика: взгляд в будущее. Формула успеха для Украины», «Украина и мир: новый уровень партнёрства», «Интеграционная модель развития экономики: межотраслевые эффекты инвестирования и кооперации». Также обсуждались вопросы децентрализации власти и возможности успешного развития бизнеса, социально-частного партнёрства, перспективы бизнеса в сфере науки и цифровых технологий.

В целом, инвестиционные дискуссии и предложения воплотились в заключение сделок почти на 6 миллиардов гривен, также были достигнуты договоренности об инвестиционных намерениях на сумму около 250 миллионов долларов США.

Полностью поддерживаю перспективные инициативы экономического развития Украины, озвученные на Форуме. Также поддерживаю идеи привлечения бизнеса к сотрудничеству с властью, главная задача которых — взаимодействие, выгодное для обеих сторон и основанное на принципах партнёрства и доверия.

С уважением,
Александр Ткаченко