Общешкольные рабочие встречи в Холодногорском районе

Общешкольные рабочие встречи в Холодногорском районе

Начиная с 24 сентября в течение недели проходили общешкольные родительские собрания в Холодногорском районе Харькова. Мне удалось посетить некоторые из них. Посетил Харьковские общеобразовательные школы № 87, 18, Харьковскую гимназию №152, а также детский сад №9.

Мы говорили об изменениях в образовательном процессе и Новой Украинской Школе — реформе, вызвавшей наибольший резонанс в новом учебном году.
Обсуждали также насущные проблемы по улучшению материально-технической базы.
Стоит отметить, что во всех учебных заведениях проходит совместная воспитательно-профилактическая работа с участием Управления ювенальной превенции. Этот отдел полиции занимается профилактикой с целью предотвращения совершения детьми административных и уголовных правонарушений. Сотрудники этой службы проводят встречи с детьми, в том числе в школах, занимаясь пропагандой здорового образа жизни и правовым воспитанием, говоря о пагубных последствиях и ответственности за буллинг, детскую наркоманию и алкоголизм. В целом, задача данной службы – устранить причины и условия, которые могли бы способствовать совершению преступления.
Важно отметить вопросы безопасности, поднимавшиеся на всех общешкольных собраниях. Новая программа городского совета «Безопасная школа» уже начала свою работу и все школы города уже обеспечены охраной из средств городского совета. Данная программа не может не радовать, так как безопасность школьников стоит одной из первоочередных задач, а ранее этот вопрос решался усилиями родителей и школ в индивидуальном порядке. Сейчас этот вопрос взят под контроль, в том числе и финансовый, городского совета.

Поддерживаю современные реформы образования, в частности Новую Украинскую Школу, так как верю в позитивные изменения, которые данная реформа может привнести в образовательный процесс в целом.

С уважением,
Александр Ткаченко