«Дитятко» объединяет мир

«Дитятко» объединяет мир

«Дитятко» объединяет мир» - именно под таким лозунгом финишировал X Международный детский телевизионный фестиваль «Дитятко». Церемония закрытия состоялась 8 сентября в театре им. А.С. Пушкина.
Как отметили члены международного жюри, данный фестиваль разрушает барьеры между людьми, способствует толерантности и единству.

Фестиваль включал 13 основных номинаций и 5 персональных. Помимо грамот, победителям были вручены различные призы, включая видеокамеры, ноутбуки, проекторы, смартфоны. Некоторые из победителей даже уехали с фестиваля на новых гиробордах и электросамокатах, полученных в числе призов. Интересно, что победителей в номинации «Самоуправление — это мы» наградил Мортен Энберг — Председатель Офиса Совета Европы в Украине, представитель Генерального секретаря Совета Европы по координации программ сотрудничества Совета Европы, пригласив победителей в Страсбург для посещения штаб-квартиры Совета Европы.

Интересно отметить, что на данном фестивале дети снимают даже документальное кино! А фильм ниже - победитель в номинации Лучший документальный фильм детской студии - "Вера, Надежда, Любовь" от студии "ФотоКрок".

Рад поздравить всех участников фестиваля с его успешным завершением. Желаю дальнейших творческих успехов, вдохновения и креативных идей!

С уважением,
Александр Ткаченко