X Международный детский телевизионный фестиваль «Дитятко»

X Международный детский телевизионный фестиваль «Дитятко»

Погрузиться в мир сказки и увидеть, как оживают твои любимые герои — Рапунцель, Алиса в стране чудес, Мауи царь морей, Алладин и Жасмин, капитан Чёрная борода и многие другие. Именно так встречал своих зрителей X Международный детский телевизионный фестиваль «Дитятко».

Фестиваль «Дитятко» был учреждён Харьковским областным советом в 2009 году. Цель фестиваля — развитие детского кино и телевидения, повышение профессионального уровня телевидения, ориентированного на детскую целевую аудиторию, поддержка детских творческих студий.
За 10 лет своего развития, фестиваль стал поистине международным, насчитывая 119 стран-участников за всю историю своего существования. В этом году на рассмотрение было прислано 1285 конкурсных работ из 91 страны. В результате, к участию в фестивале было отобрано 176 работ из 48 стран мира. Важно также отметить, что фестиваль «Дитятко» является членом Международной организации CIFEJ — Международного центра фильмов для детей и молодёжи, созданной под эгидой ЮНЕСКО.
Фестиваль пройдёт с 5 по 8 сентября. Оценивать работы участников фестиваля будет интернациональное жюри из Германии, Ирана, Южной Кореи, Беларуси, Испании, Греции и Украины в 12 номинациях, включая номинации на лучший фильм, анимацию, TV-программу и сценарий.

Присутствуя на фестивале, было особенно радостно видеть творческий подход в постановке праздничной программы, завораживающие акробатические номера, профессиональное звучание ведущих исполнителей. Желаю всем участникам удачи!

С уважением,
Александр Ткаченко