В постоянном диалоге с людьми

В постоянном диалоге с людьми

Постоянные встречи с жителями на местах – лучший способ узнать о результатах своей работы. Я предпочитаю работать с людьми лично и слышать все отзывы напрямую, пусть не всегда они лестные и приятные. Такой способ общения считаю гораздо эффективнее, чем сухие «отписки» и очередные обещания перед выборами.

Практически каждый раз, когда прихожу на встречи с новыми жителями, вижу недоверие. И я прекрасно понимаю его причину: постоянные обещания политиков перед избранием в Верховную Раду так и остаются обещаниями, а люди годами ждут улучшения условий жизни и реальной помощи. Я выбрал другой способ работы. Никогда не обещаю того, что не смогу выполнить, а если уже пообещал, тогда результат должен всех удовлетворить.

Так получилось и с жителями частного сектора в микрорайоне Сортировка. На первой нашей встрече жители озвучили массу проблем: плохие дороги, высокие коммунальные тарифы и цены на продукты, отсутствие детских площадок, и так далее, и тому подобное. Как депутат Харьковского областного совета, я не влияю на тарифы и цены на продукты (такие вопросы необходимо решать в Кабинете Министров и принимать соответствующие законы в Верховной Раде). А вот ремонт дорог и установка новых детских площадок –  вопросы, в которых я могу помочь. Вместе с жителями выбрали место для будущей детской площадки и уже к концу лета дети получили место для досуга! Ремонт дорог требует более длительного времени для решения, но и этот вопрос остается на повестке дня.

С удовольствием откликнулся на приглашение жителей еще раз приехать и вместе увидеть довольную детвору на новой детской площадке. На встречу пригласил аниматоров, чтобы развлечь детей, и подготовил сладкие угощения. Пока дети играли, мы обсуждали с жителями проблемы отсутствия канализации, несвоевременного вывоза мусора, а также множество других просьб и жалоб.

Такие встречи вдохновляют на плодотворную работу!