Библиотека — аптека для души

Библиотека — аптека для души

«Библиотека — это аптека для души». Именно под таким девизом прошло празднование 70-летия со дня основания Библиотеки №11 под названием «От книги к книге». Празднование состоялось в Библиотеке-филиале №11 Холодногорского района. Камерная атмосфера, звуки фортепианной музыки и декламация стихов — так встречали гостей мероприятия.

Библиотека – это то место, куда спешат и дети, и взрослые, это царство книг, которые, как известно, были и остаются источниками знаний и информации. И, хотя современные библиотеки отличаются от своих предшественниц, теперь здесь появилась компьютерная техника и доступ к всемирной паутине, при этом основное назначение этого заведения никогда не изменится: книга всегда останется нашим добрым и верным другом, открывающим новый мир фантазии и интересных приключений.

«Наша библиотека была открыта 23 августа 1948 года в подарок трудящимся Холодной горы. О том, что мы нужны людям, свидетельствует время» - рассказала нам заведующая библиотекой Тимофеева Людмила Юрьевна. И действительно, библиотека проводит множество разнообразных мероприятий среди своих читателей. Вот лишь некоторые из них: День вышиванки, Международный день шахмат, уроки компьютерной грамотности для ветеранов и многое другое.

В день юбилея Библиотеки хотелось бы поздравить всех сотрудников этого царства и от души пожелать, чтобы каждый всегда смог найти совет и подсказку, проникнуть в тайну истории или в сказочное приключение, повысить уровень интеллекта или просто узнать что-то новое приходя в библиотеку. Пусть книга всегда остаётся верным другом, а библиотека — надёжным хранилищем этих друзей.

Тимофеевой Людмиле Юрьевне и Кузнецовой Наталье Николаевне были вручены Благодарности за высокий уровень профессионализма, добросовестный труд и развитие библиотечного дела.

С уважением,
Александр Ткаченко