Экскурсия в музей художника-живописца Ильи Репина

Экскурсия в музей художника-живописца Ильи Репина

Познакомиться с биографией великого человека и вдохновиться на новые свершения – это лишь некоторые из причин, по которым изучать историю родного края жизненно важно. Писатели, философы, путешественники, художники – в истории нашего края немало людей, которые изменили современность и стали бессмертными. Такие истории, несомненно, мотивируют. Биографии великих людей помогают по-новому взглянуть на собственную жизнь. Изучение истории помогает понять свое предназначение, построить планы на будущее и найти внутренние силы для новых свершений.

По этим причинам я с радостью поддержал инициативу жителей Холодногорского района по организации экскурсии в Чугуевский район на родину художника-живописца Ильи Репина, состоявшуюся 27 июля.

Инициативная группа жителей Холодногорского района имела возможность посетить мемориальный дом-музей Ильи Репина, расположенный в маленьком доме времен военных поселений на бывшей Никитской улице (сейчас – Музейная, 8), где Илья Ефимович Репин жил со своей семьей с 1876 по 1877 годы. Рассмотрели содержательные экспозиции, рассказывающие о детских годах мастера. Увидели оригиналы икон, принадлежащие кисти великого художника и написанные им в период с 14 до 18 лет. Также познакомились с более поздними работами Ильи Ефимовича: портретом Марианны Веревкиной, рисунками и офортами. Посетили мастерскую художника.

Хотел бы выразить благодарность городскому голове Геннадию Кернесу, Департаменту международных отношений Харьковского городского совета и городскому туристическому информационному центру за сотрудничество и поддержку в реализации мероприятия.


С уважением,
Александр Ткаченко