Эко-субботник: помощь в очистке водоёма для харьковчан

Эко-субботник: помощь в очистке водоёма для харьковчан

На одном из моих личных приёмов граждан, ко мне обратились жители микрорайона Залютино с инициативой очистки местного водоёма. Я всегда поддерживаю идеи, направленные на защиту окружающей среды, ведь это важно как для нынешних, так и для будущих поколений нашего города.

В микрорайоне Залютино Холодногорского района, вдоль улицы Остапа Вишни, находится водоём. Территория вокруг него неухоженная и практически заброшенная. Сейчас к берегу водоёма можно подойти с большим трудом через заросли кустарников и кучи мусора. Однако, это место пользуется большой популярностью у местных жителей.

Моя команда максимально комплексно подошла к решению этого вопроса. 13 июля был организован эко-субботник по очистке данного участка территории от мусора. По периметру прибрежной зоны вывесили пакеты для сбора мусора (впоследствии будет организован его централизованный вывоз). Провели подрезку веток и зарослей. Кроме этого были выполнены работы по очистке самого водоёма.

Хотелось бы отметить, что особенно приятно, когда инициаторами таких дел становятся сами харьковчане. Это говорит о том, что они любят не только свой район, но и город в целом.

С уважением,

Александр Ткаченко