Программа обслуживания и развития территорий усадебной застройки

Программа обслуживания и развития территорий усадебной застройки

Летний период - для многих это время отпусков и отдыха, но не для депутатского корпуса, городской власти, коммунальных служб. Для нас - это время ремонтов и масштабных реконструкций.

Сейчас по городу активно ремонтируются кровли, как мягкие, так и шиферные, восстанавливаются подъезды и входные группы. Большое внимание уделяется ремонтам внутриквартальных дорог и основных магистралей города. Это видят и отмечают на моих личных приёмах жители Новобаварского и Холодногорского райнов, которые я курирую.

Но, большую часть своего времени, помимо своих личных приёмов, я провожу на встречах во дворах. Где мы вместе решаем большое количество вопросов, в том числе, в ходе проведения субботников. Особое внимание я уделяю благоустройству частного сектора. К сожалению, многие годы территории усадебной застройки не уделялось надлежащего внимания. Харьковский городской голова Геннадий Кернес поддержал инициированную мной программу обслуживания и развития территорий усадебной застройки на ближайшие 5 лет.

Так, в рамках программы планируется произвести профилировку грунтовых дорог, строительство дорог с твёрдым покрытием, кронирование и спил аварийных деревьев. В программе по благоустройству и реконструкции внешнего освещения улиц, очистка канав водоотведения и ликвидация подтоплений. Этот вопрос особенно актуален для частного сектора весной и во время сильных ливней. Немаловажными вопросами, я считаю, ликвидация стихийных свалок, ремонт пешеходных мостиков, переходов и ступеней, которые не ремонтировались уже многие годы. Кроме этого, будем устанавливать современные детские и спортивные площадки.

Также я считаю, что комфортные условия для отдыха должны быть у всех взрослых и малышей, в независимости от того живут они в спальных районах города или в индивидуальных жилых домах. Только совместно с харьковчанами мы будем продолжать идти к той цели, которую мы поставили - сделать жизнь в нашем любимом городе комфортной, благоустроенной и счастливой!