Программа обслуживания и развития территорий усадебной застройки города Харькова на 2018 - 2022 годы

Программа обслуживания и развития территорий усадебной застройки города Харькова на 2018 - 2022 годы

Комфортные условия проживания для харьковчан — приоритетное направление работы команды городского головы Геннадия Кернеса. 18 апреля состоялась 19-я сессия Харьковского городского совета. В ходе заседания сессии, среди множества обсуждаемых вопросов, была принята Программа обслуживания и развития территорий усадебной застройки города Харькова на 2018 - 2022 годы.
На данный момент на территории частного сектора в Харькове находится 56 тысяч домов усадебной застройки, где проживает в общей сложности 166 тысяч человек. В основном это частные домовладения, расположенные на территории Новобаварского, Холодногорского и Киевского районов. Стоит отметить, что при создании Программы были собраны сведения о проблемах частного сектора от более 120 уличных комитетов девяти районных администраций, различных департаментов городского совета и коммунальных предприятий. В результате в Программу вошли более 60 мероприятий по развитию частного сектора, а именно, благоустройство, улично-дорожная сеть, освещенность улиц, установка детских игровых и спортивных площадок, развитие зон отдыха частного сектора.

Сегодня за круглым столом я пригласил к дискуссии представителей профильных департаментов, коммунальных предприятий и, конечно же, инициативную группу жителей частного сектора Холодногорского района. Было проведено рабочее совещание, результатом которого стали поставленные и четко сформулированные задачи, а также сроки их выполнения. Были определены роли и задачи для каждого департамента в отдельности. Верю, что реальные первые результаты данного сотрудничества станут очевидны уже летом. Я уверен, чтобы наши дворы, дома, улицы и город в целом продолжали развиваться, становились лучше, чище, чтобы наша с вами жизнь была ярче и позитивнее, необходимо совместными усилиями идти к нашей цели — сделать жизнь харьковчан комфортной, благоустроенной, удобной и счастливой. Подчеркну, что программа обслуживания и развития территорий частного сектора Харькова разработана на 2018-2022 годы, а значит впереди нас ждёт ещё много плодотворной совместной работы, направленной на улучшение условий проживания харьковчан.

С уважением,
Александр Ткаченко