Конкурс «Молодой человек года» в Новобаварском районе

Конкурс «Молодой человек года» в Новобаварском районе

Конкурс «Молодой человек года» был учреждён в 2001 году. За 17 лет существования в данном конкурсе приняли участие более 6 тысяч человек. Цель конкурса — поддержка талантливых и одарённых молодых людей и их достижений в общественной и культурной жизни; поощрение молодых специалистов в производственной, научной и творческой деятельности. Конкурс проводится в рамках реализации городской программы «Молодёжь Харькова». Организаторы конкурса — управление по делам семьи и молодёжи Департамента семьи, молодёжи и спорта Харьковского городского совета.

Стоит отметить, что конкурс проводится в 10 номинациях: «Ученики общеобразовательных школ», «Студент (курсант) высшего учебного заведения III-IV уровней аккредитации», «Студенты вузов I-II уровней аккредитации», «Научная деятельность», «Общественная деятельность», «Культура и искусство», «Физическая культура и спорт», «Ученики профессионально-технических учебных заведений», «Деятельность в области производства, предпринимательство», «Деятельность в непроизводственной сфере». В конкурсе имеют право принимать участие молодые люди от 14 до 35 лет. Претенденты выдвигаются трудовым или учебным коллективом, общественными организациями, органами местного самоуправления или методом самовыдвижения. Критериями оценивания талантливой молодёжи являются социальная значимость их достижений, отражение данной деятельности в СМИ, общественностью и авторитетными учреждениями.

Сегодня в Новобаварском районе Харькова прошла церемония награждения победителей районного этапа конкурса «Молодой человек года». В этом году это звание получили 28 участников, среди которых врачи, ученые, спортсмены, творческие деятели. Сегодня я пожелал всем присутствующим в зале следовать девизу Новобаварского района и «Быть первыми, быть лучшими!», всегда двигаться вперёд и не останавливаться на достигнутом. Было приятно пообщаться с победителями в неформальной обстановке и узнать, как удалось достичь успехов на их поприще. Активная жизненная позиция и целеустремлённость — ключевые качества для достижения высоких результатов. Желаю дальнейших побед!

С уважением,
Александр Ткаченко