2018 - год новых целей и достижений

2018 - год новых целей и достижений

Безусловно, я уверен, что 2018 год - будет годом новых достижений и новых возможностей для нашего любимого города Харькова. Моя уверенность, прежде всего, исходит от того, что команда городского головы Геннадия Кернеса и его личная принципиальная позиция заключается в том, что мы должны работать на результат. Это значит не строить иллюзий и не мечтать о результате. Это значит иметь четкий план и, как говорится, дорожную карту тех действий и мероприятий, которые приведут к успеху. А успех для нас - это когда город преображается, когда он становится более комфортным для его жителей и когда он становится интересным и привлекательным для гостей и туристов.

Что касается новых возможностей, то хотелось бы отметить некоторые реформы, которые, по моему мнению, проходят успешно в нашей стране и которые способствуют прежде всего развитию города Харькова. В первую очередь, это децентрализация – одна из самых масштабных реформ, которая должна полностью поменять систему управления на местах. По сути, это передача полномочий и финансов от государственной власти органам местного самоуправления, а это значит, что мы имеем возможность решать самостоятельно местные вопросы: образования, здравоохранения и т.д. Фактически, власть концентрируется в руках территориальных громад. Благодаря децентрализации у Харькова появилась возможность направлять больше средств в жилищно-коммунальное хозяйство, на ремонт дорог, благоустройство территорий.

Среди важных направлений могу отметить вопросы энергосбережения и государственную программу «теплые кредиты». В связи с этим в Харькове, благодаря инициативе городского головы Геннадия Кернеса и решению городского совета в реализации этой программы, возмещения процентов по кредитам, смогли принять участие почти 600 жилищных объединений харьковчан. Сумма компенсации городского бюджета процентных ставок по кредитам на энергосбережение составила более 400 тысяч гривен.

Поэтому, безусловно, нужно продолжать работу в этом направлении, стараться быстрее осуществлять реформы, которые направлены, прежде всего, на улучшение жизни наших граждан.

С уважением,

Александр Ткаченко